Форум » Питание собак » А чем вы кормите своего спаниеля? » Ответить

А чем вы кормите своего спаниеля?

СЕЛЕНА: Предлагаю делиться рецептами здорового натурального питания.

Ответов - 5

СЕЛЕНА: РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полу пережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. (взято из Интернета) В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

СЕЛЕНА: Лично я долго ломала голову, ну почему моя любимая и здоровая, а главное совсем молодая собака кушая довольно дорогой корм стала худеть, чесаться, покрываться сыпью. До слез было её жалко, корма меняла, но ей они явно не подходили и гипоалергенные и облегченные и дермокомфортные, результат один: шерсть растет, а кожа чешется. Я стала анализировать у кого собаки не имеют таких проблем со здоровьем и пришла к выводу : нет проблем у собак, которые кушают натуральную еду! Спасибо за статью Филатовой Елене! Это первый материал, который я приняла к сведению, который заставил меня полностью пересмотреть привычки в кормлении собак. Исхожу из того, что существование собаки как вида несоразмеримо дольше, чем существование комбикормов. Конечно, в целях экономии времени и (или) средств, в походных условиях (именно для кормления собак во время охоты и был изобретен первый комбикорм!) вполне подойдет качественный комбикорм. Готовые корма, несомненно, предпочтительнее, чем несбалансированное питание "со стола". Я же за основу взяла стандартный рацион, рекомендованный московским ветеринаром-гомеопатом Туркевичем. Как это ни парадоксально, но чем однообразнее (стабильнее) рацион, тем лучше. Дело в том, что у собак бедная микрофлора кишечника и ферменты. Именно поэтому столь любимое новичками разнообразие частенько воспринимается собакой как пищевой стресс. Рацион взрослой собаки таков: утром постный плов, вечером - кусок мяса (сырое, одним куском, можно подмороженное). ПЛОВ (классический вариант): в горячее постное масло - стакан резаного репчатого лука, 3 мин мешать, туда же стакан тертой или резаной моркови, 3 мин мешать, туда же стакан крупы, немытой (одну из трех - рис, гречку или пшено, следует учитывать, гречка слабит, рис крепит, а пшено может оказаться жестковато, особенно если у собаки есть проблемы с пищеварением), стакан - условная величина, лук, морковь и крупа должны быть в одинаковых по объему количествах. После добавления крупы к пасерованым овощам - перемешать и залить крутым кипятком, рис на 2 пальца выше, он больше берет воды, а гречку и пшено на 1 палец выше. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут, крышку не открывая и не перемешивая. Выключить и дать крупе дойти. Пловчик получается М-м-м-м!!! Пальчики оближешь, я у собак ворую, себе - соли, перчику, а-ах! Плов можно готовить и с другими овощами: помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, перец, баклажаны, тыква, - годится все, кроме белокочанной капусты, бобовых, кукурузы. Последние вызывают газообразование, сбои пищеварения. А вот квашеную капусту можно, и так, и в - плов. Когда мне лень, делаю плов из мороженых покупных овощей. Представьте красотищщу и вкуснотищщу: рис с тыквой! а пшенка с брокколи? Было бы неплохо при этом раз в неделю 36 часов не кормить - физиологическая разгрузка; кормишь в последний раз в четверг вечером, потом - в субботу утром. Но я не выдерживаю!!!! И еще: можно обе кормежки в день делать кашные; а вот все недельное мясо скармливать за 2 кормежки, например, в воскресенье и в среду. Принципиальный момент этого рациона - РАЗДЕЛЬНОЕ питание, в самом деле, мясо и крупы требуют как разного времени для переваривания, так и разной кислотности среды. Частенько при переводе на этот рацион собаки отказываются есть постный плов, но за недельку-другую с этой проблемой можно справиться, да и у Вас появится шанс самим попробовать собачей кашки (мне очень нравится!). Некоторые собаки не приучены к сырому мясу (!!!), но это тоже проходит... Ссылка на источник: http://filenos.forum24.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0-1369686504 ЗДЕСЬ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ.

СЕЛЕНА: Я готовлю немного по другому: овощи выбираю в основном не красные + рис с гречкой + фильтрованная водичка и варю в мультиварке в режиме пароварка 15 минут. В готовую кашу добавляю растительное масло, не больше чайной ложки, это утром. На ночь сырое мясо: курица, говядина или индейка, иногда рубец или ливер (сердце, печень, почки)и стараюсь 2 раза в неделю заменять мясо рыбой у меня это скумбрия, горбуша или сельдь. Все даю в сыром виде. Пока никаких кормовых добавок минералов и витаминов не давала. Шерсть в нормальном состоянии, собака перестала чесаться. Только приучала я ее к этому питанию довольно долго, кашу " безникто" есть не желала около 2-х недель , да и сырое мясо брезгливо выплевывалось. Приходилось хитрить и в кашу бульон добавлять по первости и мясо слегка отваривать и мелко-мелко резать. Сейчас- то кашу пустую трескает и мясо-рыбу цельным куском хавает .


lizachkakudrov@gmail: подскажите с чем можно приготовить кашу ?

yrgin5: Сухим кормом Royal Canin Maxi Junior



полная версия страницы